रोमियो जूलियट की प्रेम कहानी – romiyo jooliyat ki prem kahaanee


रोजलीन के मोहब्बत में टूट चुका रोमियो एक पार्टी में पहुँचा, जहां उसकी मुलाकात जूलियट से हुई और उन दोनों में प्यार हो गया. उन्होंने चुपचाप शादी करने का फैसला लिया. लेकिन दुर्भाग्य से दोनों परिवारों के बीच जंग छिड़ गई. लड़ाई में रोमियो के एक करीबी दोस्त की मौत हो गई. बदले में रोमियो ने भी जूलियट के चचेरे भाई की हत्या कर दी. रोमियो को देश से बाहर जाने की सजा मिली. जूलियट के परिवार वालों ने उसकी शादी का फैसला कर लिया. शादी से बचने के लिए वह नींद वाली दवाई पीकर सो गई, ताकि सबको लगे कि वह मर चुकी है. रोमियो को इस नाटक के बारे में कुछ पता नहीं था. जूलियट के मरने की खबर सुनकर वह वहां पहुंचा और उसने जहर पी लिया. जब जूलियट का नशा उतरा तो सामने अपने प्रेमी की लाश देखकर वह सुन्न रह गई. उसने रोमियो के छुरे से ही खुद को मार डाला और दोनों ने एक साथ दुनिया को अलविदा कह दिया.

rojaleen ke mohabbat mein toot chuka romiyo ek paartee mein pahuncha, jahaan usakee mulaakaat jooliyat se huee aur un donon mein pyaar ho gaya. unhonne chupachaap shaadee karane ka phaisala liya. lekin durbhaagy se donon parivaaron ke beech jang chhid gaee. ladaee mein romiyo ke ek kareebee dost kee maut ho gaee. badale mein romiyo ne bhee jooliyat ke chachere bhaee kee hatya kar dee. romiyo ko desh se baahar jaane kee saja milee. jooliyat ke parivaar vaalon ne usakee shaadee ka phaisala kar liya. shaadee se bachane ke lie vah neend vaalee davaee peekar so gaee, taaki sabako lage ki vah mar chukee hai. romiyo ko is naatak ke baare mein kuchh pata nahin tha. jooliyat ke marane kee khabar sunakar vah vahaan pahuncha aur usane jahar pee liya. jab jooliyat ka nasha utara to saamane apane premee kee laash dekhakar vah sunn rah gaee. usane romiyo ke chhure se hee khud ko maar daala aur donon ne ek saath duniya ko alavida kah diya.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *